Доставка по всей России

8 (933) 310-20-83
zharkovmed@mail.ru

8 (933) 310-20-83

Доставка по всей России

МЕНЮ

Вопрос-ответ

Сам процесс достаточно прост:

1) Заполняете и отправляете форму нам на электронный адрес либо на Viber, WhatsApp, Telegram Тел: 8 (933) 310-20-83
Какие данные нам нужны:
Ваши: Фамилия, Имя, Отчество:
Наименование товара, количество, желаемая фасовка
Какой транспортной компанией отправить груз? (Предпочтительнее “Энергия”)
Как с Вами связаться?
Ваши данные для обратной связи (e-mail, телефон, город, адрес)
Некоторые ТК просят паспортные данные (Вы значительно ускорите процесс, отправив нам их сразу)
Далее я выставляю счет.

2) Оплачиваете Ваш заказ по реквизитам с этой страницы

3) Делаете фото платежки или же просто я дожидаюсь поступления денег на свой счет.

4) Отправляю вам посылку и Трек-номер отслеживания груза.

Итак друзья, расскажу максимально подробно! Пчелопакет предлагаемый нами это: пчелиная семья на 4-х рамках. Комплект включает в себя: МАТКУ, три рамки с расплодом одна рамка с медом, либо МАТКУ, и две с расплодом + две с медом. Пчела среднерусская, как показала практика хорошо приспосабливающаяся ко всем сибирским условиям! Так как обновление маток у нас каждый год, соответственно все матки прошлогодние.

К сожалению или к счастью карникой F-1, а так же “карпаткой” я не занимаюсь,
(см. фото ниже))))))

Я люблю нашу СРЕДНЕРУССКУЮ ПЧЕЛУ! За ее нрав, трудолюбие, волю к достижению поставленной цели.

   Работая с ней в общей сложности более 50 лет, наша династия выработала определенные навыки и огромный опыт в работе с этой чудесной пчелой. У многих появляется вопрос при первом знакомстве со мной, а почему же вы продаете пакеты так дешево, ведь кругом цены на порядок выше, отвечаю- снова вся суть в стиле работы, мы работаем “делением”, а не “роением” это очень удобно, хоть и приносит меньше меда, но буду с Вами откровенен, мед и пчелы для меня не заработок, а средство духовного уединения, некой умиротворяющей нерваны, я получаю большое удовольствие от нахождения на пасеке среди своих пчелок. посмотреть предложения по пчелопакету Вы можете по ссылке

Приветствую вас уважаемые пчеловоды, да, конечно, мы можем предложить вам наши услуги в этой области, повторюсь, Пчелопакет это пчелиная семья на 4-х рамках (иногда на пяти или шести) – две с расплодом + две с кормом. По вашему желанию мы готовы оговорить различные варианты комплектации пакета. Цены вы найдете в соответствующей вкладке на сайте Продажа пчелопакетов у нас начинается с 1 мая и длится по 10 мая! Крайний срок покупки до 18 мая. Почему, объясняю, взяв пакет в этот период, Вы можете быть уверены, что семья комфоортно подойдет к сезону и принесет хороший урожай, да и оставшийся у меня расплод успеет вывести матку, которая своевременно облетится и начнет сееть в срок! Это важно и мне и Вам.

Сбор свежего меда первых “качек” в нашем регионе начнется с конца июня начало июля, так как взяток с разнотравья активно пойдет в десятых числах ИЮНЯ. Именно этот мед, в виду, особенностей сбора цветущих в этот период цветов дольше всего не кристаллизуется, и может находиться в жидком состоянии дольше последующих качек, Так что ценители именно таких МЕДов стараются запастись “в прок” в этот период.

Друзья!))) Это самый мой любимый вопрос)) Потому как задают его все, кто впервые покупает мед у меня))). Никогда не устану объяснять, что мед собранный с разнотравья никогда не будет светлым, если собирали его в дикой природе, в которой редко встретишь такие сеяные культуры как Донник, Экспарцет, которые садят специально для корма скота, эти цветки дают приятный светлый тон! Но о полезности светлого (белого) меда я говорить не стану. Смотрите как говориться в ИНТЕРНЕТЕ. По гречке скажу лишь 2 слова, в нашем районе-Красногорском, гречка растет не опыляемая, пчелы не берут с нее нектар, так как она его тупо не дает) Да и еще, попробовав мед, у Вас развеяться последние мысли о ее наличии в меду, или лучше скажу, о ее преобладании в меду, так как какой-либо процент подмеса опыляемой гречихи в посев фермерами я допускаю. Итак, Мы знаем, что гречишный мед горький, в нашем же меде лишь небольшая горечь в послевкусии, и это от наличия в нем дягеля-лекарственного. 

Друзья, как говорится на вкус и цвет….. На самом деле он весь в конечном итоге сядет, вопрос времени)) Многие клиенты с которыми я работаю уже на протяжении нескольких лет уже четко сформировали свои вкусы и просят именно того меда, какой они брали до этого. Сказать что июльский лучше августовского я не могу, так как как показывает практика на мед всего периода сбора есть свой покупатель, совет один, пробуйте, выбирайте, формируйте вкус! Скажу одно, когда начинал заниматься медом, боялся что люди будут неохотно брать севший мед, как оказалось, при правильном хранении в период кристаллизации мед приобретает свою дополнительную пикантность!

Твёрдый, каменный мёд – результат особой технологии хранения. Срок годности мёда не год и не два при правильном хранении. Зрелый натуральный мёд как вино со временем становится только лучше. Если Вы видите баночку с мёдом, на которой стоит срок годности 1 год, значит внутри не мёд. Я пробовал вкуснейший мёд десятилетней выдержки у староверов. Хранился он внутри облитого воском деревянного бочонка в прохладном подполе. Важно не только купить качественный мёд, но и правильно его хранить.

Чтобы сохранить все полезные свойства мёда необходимо знать и соблюдать правила хранения. Их не так много. Храните мёд в стеклянной или ПЭТ посуде с плотно закрытой крышкой. Не держите мёд под прямыми лучами солнца – противомикробная активность пчелиного мёда снижается, а витамины разрушаются. Не держите мёд в тёплом месте, у горячих батарей. Не держите мёд открытым рядом с остропахнущими продуктами – соленьями, копченьями и прочим. Самое лучшее место для хранения мёда – в отдельном сухом шкафчике, вдали от света и чужеродных запахов.

Да, конечно! Главное знать, что у пчел в улье постоянная температура 30-34 градуса! Соответственно нагревая мед “на водной бане” с температурой не выше 30 градусов у вас будет мед “сало образной” консистенции, что касается меня лично, я обожаю мед именно в этом состоянии! Моя дочка тоже! Так сказать словами ребенка “глаголоит” истина)) Разумеется мед не станет обратно прозрачным, этого достигают только путем кипячения! Что губительно для продукта! Будете в магазине посмотрите ради интереса на прилавки с медом, прозрачный в январе???))) как вы думаете ЧТО ТАМ? А ЕСЛИ ЕЩЕ И РАССЛОИЛСЯ? а порой бывает дата розлива сентябрь)))) То это вообще смех, как можно в сентябре разлить мед без подогрева, напомню подогрев в 30 градусов не сделает его жидким, он будет сало образным как 25%-ая сметана… Ну что то я ушел от темы, Пардоньте!!!

 Совет прост – брать мед нужно у проверенного пчеловода!!!

Но если уже купили на трассе, либо сомневаетесь вот простые советы!

ОТВЕТ: Если в результате правильного хранения мёда на поверхности или вдоль стенок банки образовался белый налёт – не бойтесь. Этот процесс называют “зацветанием мёда”. Белая сахаристая корочка – кристаллизация глюкозы и фруктозы. Это верный признак зрелого мёда очень высокого качества. Ошибочно думают некоторые люди, что это сахар, которым якобы подкармливали пчёл. Такой настоящий зрелый мёд может храниться долгие годы без перепадов температуры хранения. Но если при соблюдении всех условий хранения продукт расслоился на жидкую тёмную фракцию сверху и кристаллическую массу на дне банки, значит мёд был не зрелый. Его употреблять в пищу не надо. Позже выложу фото!.

История нашего меда насчитывает более 50 лет. Родоначальником традиции по праву считается наш отец, дед, прадед Жарков Сергей Маркисович*, вернувшись с войны он заболел всей душой этим замечательным, благородным делом -пчеловодством. Благо наш регион располагает такой возможностью, луговые целебные травы, произрастающие в крае, могут смело конкурировать с многими другими медоносными регионами. Так, вместе с братом они держали пасеку в Соусканихенском районе, на своей малой родине, из которой когда-то он и уходил на фронт. 

   На сегодняшний день все поколения Жарковской династии в той или иной степени увлеклись пчеловодством. Пасека находится на постоянном месте в благодатном для этого занятия предгорном районе Алтайского края – Красногорском.

   Должен сказать, не рекламы ради, и я еще мелким шкетом частенько ездил с дедушкой на пасеку, там я и познакомился с пчелой. Дымарь, стамеска, жужжание роя, это моя память из детства! Я глубоко чту традиции своей династии и гордо пишу на каждой баночке меда – ЖАРКОВСКИЙ! Эта моя гарантия качественного продукта, за который я отвечаю именем!

   Характерные особенности нашего меда сложились благодаря нескольким факторам. Решающую роль здесь, безусловно, сыграл климат горного региона и целебные трав, которые произрастают здесь, а так же старые, сохранившиеся еще с давних времен семейные традиции переданные нам от дедов…

*Жарков Сергей Маркисович.

  Мой дедушка, пример для многих будущих моих поколений. Академик международной академии наук, заслуженный учитель Российской Федерации, Заведующий кафедры общей педагогики почетный профессор БПГУ им.В.М. Шукшина. Участник ВОВ, Награжден орденами Отечественной войны 2-ой степени, Красной звезды и медалями. Закончил войну в звании гвардии капитана.

Очень интересно пчелы делают мед из нектара. Они сначала собирают его с цветков и раскладывают по ячейкам сотов, наполняя их на четверть. Нектар жидкий и лишнюю влагу нужно пчелам выпарить, что они и делают, усиленно вентилируя ульи. Ах, какой аромат в это время разносится по пасеке. Когда нектар немного сгустится, пчелы переносят его в другие ячейки в своих медовых зобиках, наполняя ячейки уже наполовину. И так много, много раз, пока водность меда не станет нормальной. Таким образом нектар пропитывается запахом самого улья, ферментируется и превращается в тот самый ароматный мед, который мы и едим. Напоследок пчелы закрывают ячейки восковыми крышечками, такой мед считается зрелым. Пчеловоды его забирают из улья, срезают крышечки и откачивают на медогонках, используя центробежную силу. Пустые рамки с сотами снова ставят в ульи, и все повторяется. 

Вкус и аромат нектара с разных цветов различается. Поэтому и мед получается разных сортов. Конечно, при условии, что какое-либо медоносное растение занимает огромные площади (клеверные или гречишные поля, липовые рощи и так далее) и пчелы собирают преимущественно с них. Такой мед монофлерный. Различают следующие основные сорта меда: липовый— имеет светло-янтарный цвет, сильно пахнет липовым цветом, целебный; клеверный— цвет меда от от светлого желтого до до темно-янтарного, аромат приятный, душистый; кипрейный— светло –желтого цвета с небольшой зеленью, очень тонкий аромат; малиновый— почти бесцветный, ароматный, вкусный, полезный при простуде; акациевый— очень светлый, слегка желтоватый, долго не кристаллизуется; гречишный— темно коричневого цвете, с густым пряным вкусом и своеобразным ароматом. Есть еще дягельный, фацелиевый, подсолнечниковый, донниковый, горчичный, рапсовый и другие сорта меда. Купить монофлерный мед можно только на проверенных пасеках, так как обычно под видом, например, липового или малинового, продают обычный цветочный в лучшем случае, но чаще – сахарный сироп, смешанный с настоящим медом для запаха. К тому же, получить монофлерный мед трудно, как я говорила, для этого нужно вывозить пчел на огромные поля, засеянные только одним медоносом. Чаще же пчелы собирают мед с лугов и лесных полян с самых разных цветов и получается полифлерный мед. Кстати, он намного целебнее, особенно башкирский лесной. Так как собран в большинстве своем с лекарственных растений. 

 Многие предпочитают покупать мед жидкий, думая, что если мед закристаллизовался, то его польза снизилась. Это не так, «засахаренный» мед имеет те же свойства, также целебен, кристаллизация – это естественный процесс. Поэтому, если вы видите жидкий мед зимой, никогда не берите его, это подделка или разогретый прошлогодний, от чего он теряет всю пользу. Если вам нужно для какого-то рецепта жидкий мед, а у вас засахаренный, разведите его на водяной бане, но сильно не грейте, иначе потеряете его целебную силу. У одних сортов меда твердение происходит быстрее, у других медленнее. Но полезные свойства меда при этом абсолютно не теряются.

Многие проверяют на рынке мед химическим карандашом. Это позволит узнать водность меда и больше ничего. Кстати, если налить настоящий густой мед в только что вымытую и не просушенную банку, капельки воды вытеснятся наверх и сверху водность продукта будет намного выше. Естественно, химический карандаш посинеет. Проверить густоту меда можно так. Зачерпните ложкой и начните медленно выливать – должна быть непрерывная струйка, которую даже можно накрутить на ложку как нитку. Но мошенники настолько хитры, что зачастую не разбавляют мед сахарным сиропом, а кормят пчел прямо в ульях этим сиропом. Трудолюбивые насекомые тут же перерабатывают этот сладкий корм как нектар и получается фальшивый мед, который немного пахнет настоящим и совершенно бесполезный для лечения. Поэтому доверяйте только проверенным продавцам, а лучше иметь знакомого пасечника. А еще при покупке уже закристаллизованного меда можно «нарваться» на смесь с мелом, манкой и так далее. Поэтому проверьте йодом, если посинеет, есть крахмал для густоты. Наличие мела определите уксусной кислотой, при этом появятся пузырьки газа. Ну а на сахар придется делать анализ в лаборатории, поэтому, повторюсь, покупайте мед у знакомых или по рекомендации. 

ГОСТ 19792-2001 “Мед натуральный” устанавливает следующие ограничения по хранению меда: – срок хранения меда в емкостях, флягах от 25 кг и выше — до 8 месяцев с момента проведения экспертизы; – срок хранения меда, фасованного в герметично укупоренную стеклянную тару, тару из полимерных материалов — не более одного года от даты выработки, в негерметично укупоренной таре — не более 8 месяцев; – срок хранения меда, фасованного в стаканы из парафинированной бумаги, — не более 6 месяцев от даты выработки. Эти ограничения по сроку хранения являются руководством для органов, контролирующих качество продуктов, и говорят о том, что мед с истекшим сроком хранения подлежит проверке по физико-химическим показателям. Под сроком хранения понимается период, в течение которого мед, при соблюдении установленных условий хранения, сохраняет все свои свойства. По истечении срока хранения, указанного на этикетке и в документах о качестве продукта, мед пригоден для потребления, но его потребительские характеристики не должны быть ниже требований действующего стандарта. При соблюдении условий хранения физико-химические показатели качества меда могут соответствовать ГОСТу в течение нескольких лет.

Основное назначение трутней — спаривание с молодыми матками. Есть мнение, что трутни участвуют в терморегуляции Почему осенью в семьях с плодными матками живут трутни? Большое число трутней в гнезде осенью указывает на неудовлетворительное качество матки. Они могут задерживаться, также, в тех случаях, когда инстинкт размножения еще не заглох, а в семьях много расплода.

Настоящий мёд действительно не портится и не имеет срока годности. Но только в определенных условиях хранения, когда его влажность сохраняется на уровне 14-18 %. Добавив воду, вы значительно измените влажность мёда, и поэтому такой раствор может испортиться достаточно быстро.

В процессе хранения мёд вначале становится более мутным, затем густеет, и, наконец, кристаллизуется («садится»). Судя по всему, в купленном вами меду просто начался процесс кристаллизации.

Лечебная доза мёда – 100г в день. Максимальное суточное количество, безвредное для организма – 200 г, максимальная детская доза – 30-50 г. Согласно исследованиям болгарского апитерапевта С. Младенова, при употреблении более 5 г мёда на кг веса за один приём у человека наблюдается аллергическая реакция. То есть, если вы съедите сразу 300-500 и более граммов мёда, то вряд ли удастся избежать аллергии. Ещё более весомая доза может вызвать уже более серьёзные последствия, поскольку, как и всякая сладость, мёд в больших количествах создаёт нагрузку на печень и поджелудочную железу.

Ещё в 1978 г. немецким учёным Дустманом было доказано, что если продержать мёд на свету более 48 часов, то он потеряет свои лечебные свойства. Поэтому хранить мёд нужно в темном месте.

Мёд в сотах имеет тонкий, нежный аромат. Он действительно не только вкусный, но и очень полезный. При употреблении сотового мёда в организм поступает часть воска, прополиса и пыльцы. Поэтому его лечебные свойства выше. Жевание сот по 10-15 минут 2-3 раза в день помогает вылечить насморк, гайморит, простуду.

Полезные свойства мёда обусловлены высоким содержанием углеводов, составляющих здоровую часть рациона и обеспечивающую организм энергией, таких, как глюкоза, сахароза и фруктоза, а также наличием многих других жизненно важных для организма веществ в виде стимулирующих и нормализующих обменные процессы витаминов, макро- и микроэлементов (соли кальция, натрия, цинка, железа, калия, магния, фосфора и т.д.). Все полезные вещества, входящие в состав мёда, выполняют защитную, регулирующую и строительную функции. Вот почему присутствие мёда столь необходимо в рационе каждого человека, а сам мёд вполне можно назвать натуральным мультивитаминным препаратом.

Полезные свойства мёда обусловлены высоким содержанием углеводов, составляющих здоровую часть рациона и обеспечивающую организм энергией, таких, как глюкоза, сахароза и фруктоза, а также наличием многих других жизненно важных для организма веществ в виде стимулирующих и нормализующих обменные процессы витаминов, макро- и микроэлементов (соли кальция, натрия, цинка, железа, калия, магния, фосфора и т.д.). Все полезные вещества, входящие в состав мёда, выполняют защитную, регулирующую и строительную функции. Вот почему присутствие мёда столь необходимо в рационе каждого человека, а сам мёд вполне можно назвать натуральным мультивитаминным препаратом.

Возможно, Вам сейчас неудобно звонить по телефону.
Оставьте Ваш номер и имя, мы обязательно перезвоним!