Доставка по всей России

8 (933) 310-20-83
zharkovmed@mail.ru

8 (933) 310-20-83

Доставка по всей России

МЕНЮ

Медовое шампанское

В эмалированную посуду влить 7 бутылок воды. Когда вода закипит, прибавить к ней 2 л меда. Помешивая деревянной ложкой, довести до кипения, прибавить две бутылки пива светлых сортов, пять предварительно нарезанных дольками лимонов. Когда смесь снова закипит, прибавить 12 г изюма и поставить в теплое место (16-18°С), накрыв чистой полотняной тканью.

Как только смесь начнет бродить (появится пена), ее немедленно фильтруют и разливают через стеклянную воронку в идеально чистые бутылки из толстого стекла (из-под шампанского). Если пропустить начало брожения, то напиток скиснет. После разлива напитка в каждую бутылку вбрасывают еще по одной изюминке, плотно закрывают стерильными (горячими) пробками от шампанского и тщательно завязывают крепкой веревкой или же мягким проводом. После обвязки пробку макают в горячий вар (сургуч) парафин или воск. Бутылки сохраняют в прохладном темном месте (погребе). Через 1-2 месяца медовое шампанское готовое к употребление. При открывании шампанского нужно быть осторожным, так как давление углекислоты в бутылке очень большое.

Возможно, Вам сейчас неудобно звонить по телефону.
Оставьте Ваш номер и имя, мы обязательно перезвоним!