Доставка по всей России

8 (933) 310-20-83
zharkovmed@mail.ru

8 (933) 310-20-83

Доставка по всей России

МЕНЮ

Медовый вишняк

Взять спелые, очищенные от косточек и плодоножек вишни, залить их пчелиным медом так, чтобы он полностью закрыл вишни. Две трети вишни на треть меда. Раньше вишняк заготавливали в маленьких, крепко сбитых бочонках, а пробку заливали либо смолой, либо воском, чтобы во время брожения ее не выбило. Сбраживать вишняк в прохладном месте три месяца. Перебродивший сок процедить, перелить в чистые бутылки, закупорить. В таком виде можно хранить по нескольку лет.

Процесс брожения вишняка должен быть медленным, проходить при температуре не выше восьми-двенадцати градусов. Это обычная температура подвала в осенне-зимний период. Более высокая температура может привести к бурному брожению и разорвет бочонок и бутылки.

Есть и вариант для нетерпеливых!)))

В стеклянную посуду на 20 литров засыпают 5 кг вишен, прибавляют 2 кг меда, 5-6 л кипяченной воды, закрывают пробкой из ваты. Через две недели, после окончания брожения, сусло сцеживают и закрывают в бутылки, которые сохраняют закупоренными в прохладном месте. Через неделю-две медовый алкогольный напиток готов для употребления.

Возможно, Вам сейчас неудобно звонить по телефону.
Оставьте Ваш номер и имя, мы обязательно перезвоним!