“Жарковский” мёд (разнотравье) темного, иногда желто-коричневого цвета, с приятным ароматом, насыщенным вкусом. Кристаллизован c мелкой грануляцией, либо “салообразной” консистенции.
Популярность нашего мёда среди истинных ценителей является очень высокой.
Сбор нектара производится во время цветения диких трав. В составе Жарковского мёда содержится нектар различных полевых трав (Дягиль лекарственный, иван-чай, борщевик, пучка, василек,чабрец, клевер, люцерна, шалфей, осот, донник, пустырник, фацелия, синяк и др. луговое разнотравье).
Важно отметить, что в составе мёда довольно много пыльцы, что делает его вкус немного необычным и в то же время весьма приятным.
Полевое разнотравие отличается высокой питательностью. Такой мед обладает множеством лечебных свойств, Дягиль в его составе – оказывает противовоспалительный, антибактериальный и болеутоляющий эффект. Также целебные свойства находят широкое применение в лечении заболеваний печени и гастрита, гинекологии, профилактике многих простудных заболеваний. Постоянное употребление нашего мёда способствует выводу из организма человека шлаков, существенно улучшает самочувствие и укрепляет здоровье в целом.
Физико-химические показатели | Фактическое значение | Нормируемое значение | НД и метод испытания |
---|---|---|---|
Массовая доля воды | 17,0-18% | от 17 до 21,0% | ГОСТ 19792-2001 |
Массовая доля редуцирующих сахаров | 83,0% | не менее 82,0% | ГОСТ 19792-2001 |
Диастазное число ед.Готе | 32-35 | не менее 7,0 | ГОСТ 19792-2001 |
Качественная реакция на оксиметилфурфурол | отрицательная | отрицательная | ГОСТ 19792-2001 |
Общая кислотность, гидроокиси натрия | 2,3 см3 | не более 4,0см3 | ГОСТ 19792-2001 |
